Балконы/ лоджии: Работы по отделке и утеплению | Отделка загородного дома | Работы по остеклению | Типы балконов

Работы по отделке и утепелению

Этапы работ

Исходя из анализа выполненных работ нашей фирмой, мы предлагаем клиентам при проведении остекления произвести работы по утеплению балкона, лоджии .

Работы по утеплению балкона или лоджии предназначены для сохранности тепла, источником которого выступает теплый пол или электрические обогреватели. В таком случае электрическая проводка должна укладываться в процессе внутренней отделки.

Если это помещение в новом многоэтажном доме с уже имеющимися стеклопакетами и надежным каменным парапетом, то здесь, скорее всего, будет достаточно лишь внутреннего утепления с использованием одного или нескольких видов теплоизоляционных материалов.

Если ограждение на балконе, лоджии с металлическим ограждением, то необходимо выполнить внешнюю отделку парапета и затем приступать к утеплению.

Обычно утепляются те стены, которые граничат с улицей. Обязательно производится утепление парапета, пола, потолка. Фасадная стена ( где находится балконный блок) обычно не утепляется так, как граничит с теплым жилым помещением. Многослойность и материалы для утепления зависят от дальнейшего использования и функциональности балкона, лоджии.

Утепление и отделка пола:

В первую очередь все щели в бетоне или между плитами заделываем монтажной пеной, либо герметиком, либо полиуретановой мастикой.

Первым слоем делается гидроизоляция. Далее крепятся лаги по уровню. Между лаг прокладывается мягкий фольгированный утеплитель, далее кладется либо минеральный утеплитель (минвата, либо твердый утеплитель с четвертью и затем еще раз пенофол).

После этого все стыки заделываем монтажной пеной, далее на лаги крепится черновой пол, чаще всего из фанеры, следующим этапом укладываем отделочный материал (ламинат, паркет, ковролин и т.д.).

Стыки между полом и отделанной стеной закрываются плинтусом.